首页 > 文艺快报
公益书法班开讲 国内书坛大咖授课
发布日期:2022-01-10 13:50:14   信息来源: 南充日报  作者:张弛

林峤为小朋友传授书法技巧
  日前,中国书法家协会副主席、四川省书法家协会主席戴跃,中国书法家协会理事、四川省书法家协会副主席林峤,中国书法家协会会员、四川省文化馆馆长吕骑铧3位书法名家亮相南充,为书法爱好者和业界人士义务授课,助力南充书法艺术发展。
  当天,由四川省文化馆指导、市文广旅局主办、市文化馆、南充充市文化志愿者协会承办的公益培训(书法)班开班,戴跃、林峤、吕骑铧受邀担任主讲,分别作了《对中国书法传统性的思考》《从中国书协兰亭奖的备奖说起》等主题讲座,这3位书法家自身的创作经历和对艺术的感悟,给现场书法爱好者和业界人士带来了不少启发。同时,他们还现场挥毫泼墨,展现了精湛的书法技艺。此外,从南充走出去的林峤还在嘉湖书院与南充书法界人士和爱好者进行了书法艺术交流,现场气氛十分热烈。
  南充市文化馆馆长周志鸿介绍,此次公益艺术活动中,主办方还特别聘请上述3位书法家为南充市文化馆首届特聘书法师,定期为业界人士和书法爱好者提供学习机会。同时,借助相关平台为我市中青年书法骨干提供学习、交流、展示、展览机会,以促进南充书法艺术事业的繁荣与发展。

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1