首页 > 文艺快报
《蜀汉之殇》演绎历史 传奇谯周感动观众
发布日期:2020-11-17 09:26:24   信息来源: 南充晚报  作者:张驰
      全国首台讲述南充历史文化名人谯周传奇人生的大型新编历史剧《蜀汉之殇》近日在南充热演,这台剧站在历史的高度重现史实,让众多观众看得激动不已,并为谯周为民生着想的博大胸怀感到钦佩。
  由安徽省宿州市创排的大型新编泗州戏《蜀汉之殇》于近日分别在南充大剧院和西充县进行演出, 其精彩的表演和曲折动人的故事吸引了众多观众。 这部三国剧特别选择了三国时期蜀汉降魏的这段历史,通过剧情展现了蜀汉灭亡的真正原因, 谯周的故事让观众感动,剧场不时响起热烈的掌声。
  《蜀汉之殇》是弘扬三国文化的一台优秀剧目, 该剧促成了南充和安徽宿州市在文化方面的合作交流。 在创作过程中,两地戏剧界人士联袂进行了研讨。而此次《蜀汉之殇》南充演出受到观众追捧,并引发一股“三国潮”,安徽省宿州市文旅部门交流代表团专程来到南充考察,并与我市文旅部门达成合作。
  此外, 南充戏剧界人士还与《蜀汉之殇》的作者、知名戏剧家孟杰,以及安徽宿州市泗州戏剧团的表演艺术家们进行了交流。

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1