首页 > 文艺快报
南充抗疫题材文艺作品书系将问世 268件作品向英雄致敬
发布日期:2020-06-10 11:24:22   信息来源: 南充晚报  作者:张弛
      近日记者获悉,由南充市文联具体负责编辑出版的南充市抗疫题材文艺作品书系将问世, 分文学作品集和书法美术摄影作品集两部, 收录了我市文艺家在抗疫期间创作的优秀文艺作品。
  南充市抗疫题材文艺作品书系此次将出版《当动荡与春天来袭——南充市抗疫题材文学作品集》《见证逆行 致敬英雄——南充市“文艺抗疫”美术书法摄影作品集》两本书。这两本书共收录了268件优秀文艺作品,其中《当动荡与春天来袭——南充市抗疫题材文学作品集》 共收入文学作品129篇(首),涉及散文、诗歌、小说等; 而 《见证逆行 致敬英雄——南充市“文艺抗疫”美术书法摄影作品集》 则收录了美术书法摄影作品139件。
  据市文联副主席兼秘书长杨林介绍, 上述文学作品和艺术作品是从全市广大文艺工作者创作的上千件主题作品中披沙拣金、优中选优精选而出的, 反映了全市广大文艺工作者“致敬抗疫英雄、记录时代精神”的使命担当。
  这些作品不仅记录了逆行勇士们受命出征抗击疫情的无畏精神, 也记录了抗疫战斗中涌现的众多英雄人物和基层战士, 同时还深情讴歌了在“战疫”过程中,涌现的一个个感人故事和动人情景, 作品让人震撼又激励人心。
  “这些艺术家的行为本身就很感人,而他们饱含深情创作的作品更具感染力,为讴歌抗疫精神、弘扬时代主旋律留下了宝贵的精神财富。” 南充市文联党组书记、常务副主席李永平如是告诉记者。

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1