首页 > 视觉南充
“邀约五一·玩转南充”全媒体推介活动举行
发布日期:2020-04-27 18:28:32   信息来源:   作者:

4月26日上午,“邀约五一·玩转南充”全媒体推介活动在高坪区王府井购物中心广场举行。记者 张力 摄

印象嘉陵江,山水南充城。在“五一”国际劳动节即将到来之际,为了助力南充文旅商贸经济发展,4月26日,由市政府新闻办公室、市商务局、市文化广播电视和旅游局主办,南充日报社、高坪区委宣传部承办的“邀约五一·玩转南充”全媒体推介活动拉开序幕。

记者在现场看到,推介活动内容丰富,干货满满。市商务局将开展“惠动果城·乐购五一”“1+9+N”全民促销活动;市文广旅局隆重推出十大文旅活动。山水南充,欢迎八方来客。

发放消费券 引导积极消费

一段集中展现南充山水之美的宣传片《风月同天新南充》拉开了活动序幕。在文艺表演环节,各个节目将南充蚕桑文化、川北大木偶等丰富文化展现得淋漓尽致。

“我们精心组织、认真策划了‘惠动果城·乐购五一’‘1+9+N’全民促销活动,旨在通过系列活动,提振消费信心,激活消费潜力,引导市民积极消费,促进消费市场快速复苏。”市商务局推介人率先向全市发布了五一假期的全民促销活动内容。

市商务局推介人介绍,此次活动最大的看点之一就是“感恩有您·礼惠果城”消费券发放,消费券发放从4月30日开始到8月31日结束,共持续4个月,预计发放超过2亿元的消费券,分批次分阶段实施。市民可通过“银联四川”、“南充见”APP、“支付宝”查看抽奖攻略。通过抽奖,获得的消费券面值金额在24小时之内发放至公众“云闪付”“支付宝”账户,消费券5天内有效。

据介绍,九县(市、区)将同步启动“欢乐游购”消费促进活动。5月1日至5日,由九县(市、区)按照“一县一主题、县县有特色”思路,组织策划九大主题活动,促进消费。其中包括“烟火顺庆·惠享全城”系列专题活动、“抗疫助农公益行”蓝莓采摘节、“文旅商贸购物周活动”、“阆中名醋节”、“八尔湖古镇美食节”等,各项活动重磅出击、多点开花,引爆果城消费热潮。

“在五一期间,我们还推出了‘百企千店’惠民让利活动,由各县(市、区)商务主管部门联合南充餐饮协会、烹饪协会、火锅协会、采购商协会等协会共同举办,组织引导形式多样的让利活动,持续凝聚人气、活跃商气。”市商务局推介人说。

推出十大文旅活动 邀您畅游山水南充

看漫江碧透,观连绵青山,品满城春色。活动中,市文广旅局围绕“大美南充,又展芳华”这一主题,集“美景季、文化季、欢乐季、美食季”,融“红色文化、农耕文化、历史文化、非遗文化”,隆重推出十大文旅活动,邀您畅游印象嘉陵江,情醉山水南充城!

观百牛争渡,逛牛街牛市,品豆腐全宴。4月29日,在蓬安县将举行南充2020年嘉陵江放牛季暨活跃“五一”假日文旅商贸经济启动仪式。5月中旬,2020年5.19中国旅游日暨四川省文化旅游诚信服务活动将在北湖广场举行,将发布健康旅游新风尚倡议,“川人游川,文明健康行”正式发团。

十大文旅活动还包括第七届南充嘉陵江合唱艺术节暨南充市“放歌嘉陵江·颂歌献给党”合唱比赛、凤仪湾热气球嘉年华、嘉陵江丝绸文化旅游商贸活动周、阆中桥亭·夜宴-龙虾啤酒节、升钟湖第十二届钓鱼节、“充国香桃·脆爽一夏”第八届品果活动月、仪陇县第四届“三乡文化”艺术活动周、寻味营山·美食展销等。

放眼满城皆春色,惠民礼包正来袭。市文广旅局推介人介绍,全市所有景区(景点)从疫情宣布解除至2020年12月31日,对全国医护人员和湖北籍游客免收门票,对普通游客打折优惠。全市A级旅游景区3年内,向南充市疫情防控一线医务人员和援湖北医疗队队员免收门票。阆中古城、朱德故里等9家景区在本月对所有游客免收门票。

“我们还即将出台南充市旅游促销奖励政策,实施境内团队奖励、航空团队奖励、铁路团队奖励、专列团队奖励、自驾游团队奖励、直通车奖励、入境组团奖励7个方面奖励。”推介人介绍。

同时,九县(市、区)分别对本地文旅资源做了精彩推介。当天活动进行了线上直播,获得上百万浏览观看。(南充日报)

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1