首页 > 通知|公告
中共南充市文学艺术界联合会党组 关于巡察反馈意见整改情况公开新闻稿
发布日期:2021-01-05 11:42:24   信息来源: 南充文艺网  作者:南充市文联
中共南充市文学艺术界联合会党组
关于巡察反馈意见整改情况公开新闻稿
   2019年11月24日至12月4日,市委第二巡察组对市文学艺术界联合会党组开展了常规巡察20209月10日反馈巡察意见。针对反馈意见,市文学艺术界联合会党组高度重视,切实履行主体责任,狠抓整改工作落实现将整改落实情况公开如下:
    一是提升政治意识,强化责任担当。第一时间召开党组(扩大)会,专题学习领会市委第二巡察组巡察反馈会议精神,研究审定巡察反馈问题整改工作领导小组成员名单和专题民主生活会方案,强化政治意识,为统一思想、认领问题、抓好整改奠定了基础。召开巡察整改动员会,安排部署巡察整改具体工作,引导党员干部深化对巡察反馈意见整改的认识,增强了党员干部抓好整改工作的主动性、责任感和紧迫感。
   二是加强组织领导,落实具体责任。成立了市委第二巡察组巡察反馈问题整改工作领导小组,由市文学艺术界联合会党组书记、常务副主席李永平同志任组长,班子成员杨林同志为副组长,机关各科室、市文化教育交流中心和读与写出版有限责任公司负责人为成员,以巡察整改问题为导向,凝聚全体干部职工的思想共识,强化责任意识、担当意识,共同推进巡察整改各项工作落实。
   三是制定整改方案,细化整改措施。针对本次巡察反馈的6个方面41个问题,市文联党组照单全收,经多次集中讨论、征求意见、会议审议,制定了《关于落实市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作方案》,逐条逐项明确整改措施、责任领导、责任科室、责任人和完成时间,建立了《六届市委第七轮巡察反馈问题整改清单》,确保所有整改事项事事有人抓、件件有着落。整改实行台账管理,挂图作战、对标落实,整改一个、销号一个,坚决做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过。
   四是狠抓整改落实,制定长效机制。领导班子成员以上率下抓整改,从自我改起,向全体党员干部承诺“在整改工作上,从我做起、向我看齐、对我监督”,率先主动认领问题、整改问题,坚持每天掌握整改工作进展,对41个整改任务及时进行分类指导,与党员干部一起对一些重点难点问题进行深入分析研究,指导和督促抓好整改。积极配合市财政局财政监督检查工作组工作,对市委第二巡察组巡察反馈问题中的涉及财务方面的问题进行了认真整改,所有相关问题均已在财政监督检查组的指导下完成整改。始终坚持制度先行,把推进建章立制和强化制度执行贯穿巡察整改工作全过程,建立和完善了32项规章制度,努力做到制度出台一个就执行好、落实好一个,通过扎紧制度笼子,切实防控廉政风险,真正做到以制度管事、管人、管党风廉政建设,从源头上封堵工作漏洞,确保整改工作取得实际成效。
   经过三个月的整改,反馈的6个方面41个问题中,能立说立改、立即整改的问题已全部整改到位,少数需长期坚持整改的问题,市文联党组将通过建章立制、严格管理和强化履职尽责加以有序推进。在此次整改过程中,建立和完善各类规章制度32项,清理清退资金24751元,补缴资金12452元,诫勉谈话 2人,批评教育3人,1个单位作出集体检讨,7人作出书面深刻检讨。
   欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0817-2252557;地址:顺庆区金泉路302号610室;邮编:637099;邮箱:28858980@qq.com。
 
 
                   中共南充市文学艺术界联合会党组
                           202114
 

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1