首页 > 非遗圈
展览现场 28个非遗项目集中亮相 本次非遗展将持续到12月31日
发布日期:2020-11-06 12:04:54   信息来源: 南充日报  作者:杨煦
      日前,“魅力顺庆 多彩非遗”非物质文化遗产展在顺庆区政协书画院开展,该区28个非遗项目在此集中亮相,吸引了众多市民前来观看。据了解,本次展览将持续到12月31日。
  本次非遗展由顺庆区政协和顺庆区文广旅局主办,顺庆区文化馆协办。展览内容分传统医药篇、传统技艺篇、曲艺篇。展览现场,有刻画细腻的川北大木偶、做工精美的棕编、惟妙惟肖的面塑、美味可口的杨鸭子和弋麻饼等非遗产品。前来参观的市民络绎不绝,或观看展品介绍,或动手体验,有的还购买了自己喜爱的非遗产品。
  “今天来参观展览,近距离接触了川北大木偶、棕编、金台毛笔等非遗产品。”市民李均在参观完非遗展后意犹未尽,她表示还会带孩子来看,让孩子接受非遗文化的熏陶。
  “非物质文化遗产是民族文化的印记、民族智慧的结晶、民族精神的载体,极其珍贵且具有重要价值。”区政协相关负责人表示,此次非遗展的举办,旨在让广大市民零距离感受非遗魅力,推动非物质文化遗产在保护中得到传承与发展,为顺庆争创天府旅游名县贡献力量。

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1