首页 > 县(市区)文联
挥毫泼墨送祝福
发布日期:2022-01-19 11:11:41   信息来源: 南充日报  作者:冯方雄

吉祥喜庆的春联
  春节的脚步越来越近,南充城区大街小巷洋溢着浓浓的喜庆氛围。1月17日,高坪区美术馆里也迎来了写送春联活动,一群平均年龄80岁以上、技艺精湛的书法、绘画教师学员汇聚一堂,伏案挥笔,寄情于翰墨红联的同时,以此迎接即将到来的新春佳节。
  据了解,这群老人每年都会义务写送春联。为严格落实疫情防控措施,今年他们通过“线上点单”的方式,为市民写送心仪春联,再通过专人将写好的春联送到市民朋友手中,确保春节祝福“有心意、无忧虑”。
  据高坪区美术馆馆长龙莺鑫介绍,今年的写送春联活动还融入了传统剪纸元素,“年货”显得更加充实,一幅幅生动立体的剪纸图样为其增添了“生气”。
龙莺鑫还表示,该活动已连续开展5年,累计参加活动的老人300余名,送出春联4000余副。下一步,该馆还将把喜庆的春联和剪纸送给社区空巢老人以及市民朋友,进一步弘扬志愿服务文化,助力乡村振兴、社区共建。

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1