首页 > 县(市区)文联
举行文艺汇演传承红色精神
发布日期:2021-12-07 09:40:58   信息来源: 南充日报  作者:汪泽宇
  为弘扬革命精神,缅怀革命先辈,12月1日,仪陇县朱德红军小学总校开展红色传承教育活动,追思和缅怀朱德总司令的丰功伟绩,传承和弘扬红色精神。
  当天上午,在朱德汉白玉像广场上,师生们向朱德元帅塑像献上鲜花,表达对老一辈无产阶级革命家的缅怀之情。师生们随后参观了朱德同志故居纪念馆,在小讲解员的解说下,一起回顾朱德总司令的辉煌历程,大家听得认真,看得仔细,无不流露出对朱德总司令的敬佩之情。
  下午,在朱德红军小学总校举行的“赓续红色血脉争做时代新人”文艺汇演在大合唱《红军小学之歌》中拉开帷幕,诗歌朗诵《七律长征》,情景剧《朱委员长回家乡》、《朱德爷爷的扁担》,歌舞《两德故里美名扬》等精彩节目,讲述了长征和朱德的故事,若尔盖聂荣臻红军小学老师带来的舞蹈《雪域》,将整场活动推向了高潮。
“我校通过各种方式的红色文化培育活动,传承红色文化,让学生们在红色精神的影响下,奋发图强,努力学习,成为国家的有用之才。”朱德红军小学总校校长袁仕国说。
据了解,仪陇县朱德红军小学总校致力于将朱德故里的红色资源转化为学校教育教学资源,将红色人物、红色精神等搬进学校、融入课堂,成为师生日常学习、生活的一部分,不断提高大家对红色文化的认同度、自信心和自豪感。

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1