首页 > 县(市区)文联
高坪|南充八旬老者历时一年绘制56幅牡丹图
发布日期:2021-11-03 08:42:15   信息来源: 南充晚报  作者:冯方雄

邓素华与她创作的牡丹国画。杨波摄

经过近一年绘画创作,在今年国庆节前夕,高坪区86岁国画爱好者邓素华完成了56幅牡丹花国画,用这种方式表达自己对祖国的热爱之情。

日前,记者在邓素华家中看到,一幅幅牡丹图整齐地挂在墙上,把家里装扮得像花园一样。座位旁还堆了好些画好的牡丹国画。摊开画卷,画面丰富多彩,构思新颖、别具匠心。

据了解,这组国画由56幅不同的牡丹图和560朵娇艳绽放的牡丹花组成。邓素华告诉记者,如今老百姓生活幸福安康,就像生活在百花盛开的牡丹园中一般。

“画国画牡丹,最难的不是画牡丹花头,而是画牡丹的枝叶。怎么出枝,叶子怎么摆,整体怎么布局,需要很多时间来练习才能画好……”说起画牡丹的技巧和方法,邓素华如数家珍。

邓素华表示,待这组国画作品完成装裱后,将免费赠送给高坪区文化馆进行展出。

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1