首页 > 县(市区)文联
嘉陵|诵读经典诗文 讴歌百年辉煌
发布日期:2021-06-15 16:56:41   信息来源: 南充日报  作者:刘菡

6月10日晚,“百年铸辉煌·奋进新时代”嘉陵区经典诵读比赛(决赛)在嘉陵会堂举行。来自全区党群、农办、教育等各系统单位、各乡镇(街道)组成的10支参赛队伍齐聚一堂,共同讴歌党的光辉历程(如图)。

比赛在欢快的歌舞《党旗下的誓言》中拉开帷幕。10支参赛队伍以充沛饱满的感情诵读了《红船百年溯初心》《百年沧桑·铸就新辉煌》《相约第一百个春天》等红色经典篇目。一首首激情澎湃的诗歌,一句句饱含深情的朗诵,带领现场观众回顾建党百年辉煌历程,表达了对党和祖国的忠诚和信仰,以及美好祝福。

经过激烈角逐,区教科文卫系统获得一等奖,党群系统和吉安镇获得二等奖,火花街道办、区政府办系统、李渡镇获得三等奖。颁奖结束后,现场观众全体起立,合唱《没有共产党就没有新中国》,比赛活动在高亢激昂的歌声中落下帷幕。

据了解,当天的诵读比赛吸引了全区干部职工代表、社区群众代表以及中小学生代表等700余人现场观看。嘉陵区融媒体中心通过“爱嘉陵”APP对本次比赛进行了全程直播,线上观赛的网民达10万人次。

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1