首页 > 县(市区)文联
嘉陵|“活起来”的地方志 《诗志:嘉陵区人文风物典藏》
发布日期:2021-01-22 13:14:46   信息来源: 南充晚报  作者:杨真
      近日,南充市嘉陵区地方志办公室整理编辑的《诗志:嘉陵区人文风物典藏》(如左图) 一书由吉林文史出版社正式出版发行。
  该书收录了古今有关嘉陵民间文化的诗词350余首, 随文配图220余幅,成书约3万字,正文分为古今名人、地方特产、名胜古迹、民情风俗、城乡建设、文教卫生、企业商圈7个部分。
  这本地方志文献打破常规记录方式, 借助诗词歌赋来传播地方历史、刊载乡贤、歌颂风物、鉴录当今, 是嘉陵区地志办通过植入创新基因让地方志“活起来”的一次尝试和探索。 该书的出版将为嘉陵区文化旅游开发、 城乡规划建设、对外合作交流、精神文明建设等方面提供重要参考。

关于我们 联系我们 法律声明 技术支持:南充社区网

南充市文联Copyright @2016-2018  All Rights Reserved 地址:南充市顺庆区金泉路 工信部备案号:蜀ICP备19033719号-1